REPUBLIKA.CO.ID,JAKARTA--Bawang putih dikenal
manfaatnya mulai dari penjaga daya tahan tubuh hingga obat awet muda.
Bagaimana dengan manfaat daun bawang? Ternyata daun bawang juga memiliki
banyak manfaat. Tanaman yang ditanam di Cina sejak 5000 tahun yang lalu
ini memiliki kombinasi manfaat antara bawang dan sayuran. Daun bawang
merupakan sumber vitamin A, K dan vitamin C.
Bukan rahasia lagi, daun bawang biasa ditambahkan di berbagai hidangan untuk semakin memepercantik dan memperlezat rasa makanan. Dalam dunia kuliner, daun bawang sering dijumpai bersama martabak, atau bumbu tabur. Selain bisa membuat makanan tampak terlihat lebih cantik, daun bawang kaya vitamin dan mineral yang membantu menyembuhkan berbagai penyakit.
Daun bawang dapat menurunkan tingkat gula darah. 'Daun sakti' yang satu ini juga bisa membantu pencernaan tubuh. Bagi anda yang sedang mengalami gejala flu, daun bawang bisa membantu menyembuhkan. Daun bawang juga memperlancar sirkulasi darah.
Sumber: http://www.republika.co.id
Bukan rahasia lagi, daun bawang biasa ditambahkan di berbagai hidangan untuk semakin memepercantik dan memperlezat rasa makanan. Dalam dunia kuliner, daun bawang sering dijumpai bersama martabak, atau bumbu tabur. Selain bisa membuat makanan tampak terlihat lebih cantik, daun bawang kaya vitamin dan mineral yang membantu menyembuhkan berbagai penyakit.
Daun bawang dapat menurunkan tingkat gula darah. 'Daun sakti' yang satu ini juga bisa membantu pencernaan tubuh. Bagi anda yang sedang mengalami gejala flu, daun bawang bisa membantu menyembuhkan. Daun bawang juga memperlancar sirkulasi darah.
Sumber: http://www.republika.co.id
0 komentar:
Post a Comment
Terimakasih telah membaca,
Semoga perjumpaan kali ini berkesan di hati sahabat-sahabat sekalian, silahkan diambil manfaatnya, serta dibawa pulang oleh-oleh pelajaran dan ilmunya. :)
Jika ingin meninggalkan jejak dan ingin mengirimkan komentar, Silahkan isi kotak komentar di bawah ini...